ФИНКА Таджикистан была выбрана в качестве одного из финансовых учреждений-партнеров для программы агрофинансирования цепочки создания стоимости, финансируемой KFW от имени Правительства Германии.
ФИНКА Таджикистан сможет предоставлять долгосрочные субсидированные кредиты клиентам малого и среднего бизнеса для расширения цепочки создания стоимости и улучшения поддержки сельскохозяйственного бизнеса.
💶Грант в размере 9,6 млн. Евро позволит Министерству экономического развития и торговли Таджикистана оказать поддержку местным финансовым институтам в расширении кредитования таджикских Малых и Средних Предприятий (МСП), интегрированных в различные цепочки создания стоимости в агробизнесе.
Министр экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода и директор регионального офиса Банка развития KfW по Центральной Азии д-р Андреас Шнайдер приняли участие в церемонии подписания Соглашений о передаче средств между МЭРТ РТ и 5 местными финансовыми организациями: Банком «Арванд», МДО «ФИНКА», МДО «Хумо», МДО «Имон Интернешнл» и МКО «Оксус».
👨‍💼Г-н Завкизода и д-р Андреас Шнайдер в своих выступлениях отметили соответствие программы стратегическим целям Таджикистана по быстрой индустриализации и созданию рабочих мест, а также вклад программы в достижение совместно согласованных целей в рамках двустороннего финансового сотрудничества Таджикистана и Германии. Они так же подчеркнули важность уделения внимания женщинам, молодежи и климатическим аспектам при реализации программы.
Отметим, что команда международных и национальных экспертов из AFC Agriculture and Finance Consultants GmbH оказывает поддержку партнерским финансовым учреждениям в определении подходящих цепочек добавленной стоимости, разработке соответствующих кредитных продуктов и улучшении их бизнес-моделей путем проведения тренингов и консультаций🤝